Hadi, Sopian (2023) Pengaruh Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik Dan Standar Akuntansi Pemerintahan Terhadap Akuntabilitas Keuangan (Studi Di Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi). S1 thesis, STIE Indonesia Banking School.
|
Text (Abstrak)
Abstrak--Skripsi-Sopian Hadi.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB 1-Skripsi-Sopian Hadi.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (Halaman Judul)
Cover-Skripsi-Sopian Hadi.pdf Download (702kB) | Preview |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka-Skripsi-Sopian Hadi.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada pengaruh penerapan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik dan Standar Akuntansi Pemerintahan terhadap Akuntabilitas Keuangan pada Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pegawai di lingkungan Sekretariat Direktorat Jenderal Kebudayaan sebanyak 42 orang dengan mengisi kuesioner yang telah disediakan penulis. Hasil penelitian ini menunjukan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik dan Standar Akuntansi Pemerintahan bersama-samma memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Akuntabilitas Keuangan. Implikasi dari hasil penelitian yaitu Instansi Pemerintah untuk meningkatkan pada Tata Kelola Pemerintahan yang Baik dengan cara perbaikan dalam mekanisme sistem akuntabilitas, penyediaan informasi yang dimengerti oleh masyarakat sebagai wujud transparansi pemerintah, peningkatan kinerja instansi yang lebih efektif dan efisien.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: Tata Kelola Pemerintahan yang Baik, Standar Akuntansi Pemerintahan, Akuntabilitas Keuangan. |
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Prodi S1 Akuntansi |
Depositing User: | Ms Dyta Medina |
Date Deposited: | 15 Mar 2024 08:24 |
Last Modified: | 15 Mar 2024 08:24 |
URI: | http://repository.ibs.ac.id/id/eprint/7859 |
Actions (login required)
View Item |